КАРАНТИННЫЕХРОНИКИ 2 / ТРЕНИРУЕМСЯ С УМОМ



Самоизоляция спровоцировала рост еще одной проблемы со здоровьем – боли в спине. Люди с такой болью разделились на 2 категории: на тех, кто вдруг решил заняться спортом и на тех, кто сутками лежит на диване или сидит за компьютером. Обе ситуации могут привести к обострению уже имеющегося остеохондроза или положить начало его развитию. Давайте искать золотую середину.

В обоих случаях совет один – занимайтесь спортом! НО…занимайтесь спортом С УМОМ. Обеспечить себе грамотные тренировки без тренера сложно, но возможно, если придерживаться определенных правил.

? Тренируйтесь в соответствии с вашей физической подготовкой. Если до самоизоляции вы не занимались спортом, не нужно бросаться во все тяжкие . На просторах интернета много тренировочных комплексов для новичков. Особенно это касается тех, у кого уже есть проблемы со спиной.
? Запишитесь на онлайн-тренировку к профессиональному тренеру. Во-первых, специалист знает, на что обратить внимание. Во-вторых, сможет посоветовать вам упражнения с учетом ваших особенностей здоровья.
? Следите за техникой упражнений и держите осанку. Любое упражнение может вызвать проблемы со спиной и суставами, если выполнять его неправильно.
? Помните о разминке. Без разминки проблемы со здоровьем могут возникнуть даже у опытных спортсменов.  
? Забудьте о тренировках в период обострения. Обеспечьте организму покой. Приступайте к несложным упражнениям только после полного восстановления.
? Обратите внимание на йогу, пилатес, стретчинг. Эти виды спорта не только помогут держать тело в форме, но и благоприятно влияют здоровье спины.

❗При сильной боли в спине необходимо прекратить любые физические нагрузки и обратиться к врачу.
Берегите себя!

Наши клиники
в Санкт-Петербурге

Онлайн запись

БалтЗдрав
улица Маршала Говорова, дом 37, корп. 2 Санкт-Петербург,
Гражданский проспект, дом 84 Санкт-Петербург,
улица Дыбенко, дом 25, корп. 1 Санкт-Петербург,
Улица Ярослава Гашека, дом 5, ТК Балатон Санкт-Петербург,
+7 812 325–77–88