КАРАНТИННЫЕХРОНИКИ / ПЛАНОВАЯ ВАКЦИНАЦИЯ ДЕТЕЙ В ПЕРИОД ПАНДЕМИИ



С 24 апреля в соответствии с постановлением Главного санитарного врача г.Санкт-Петербурга восстановлена плановая вакцинация детей. Мы считаем, что в период пандемии плановая иммунизация особенно важна. Иначе инфекции, которые благодаря вакцинам находятся под контролем, могут вызвать новые вспышки.

Родители обеспокоены тем, насколько безопасно ставить прививки в период пандемии. Хотим вас успокоить – ЗДОРОВЫМ ДЕТЯМ ПРИВИВКИ СТАВИТЬ МОЖНО И НУЖНО.

?? Все места массового скопления детей закрыты – садики, образовательные учреждения, кафе, торговые центры. «Таких здоровых детей мы не видели уже давно», - отмечают педиатры клиники «БалтЗдрав». Поэтому переживать не о чем. Дети, которые сидят на самоизоляции, здоровы.
?? Как правило, дети переносят коронавирус в легкой форме. Но при сопутствующем заболевании (например, если ребенок заболеет корью) ситуация может усугубиться. Отказываясь от прививок, вы играете с огнем по одной простой причине – течение одной болезни осложняется при наличии другого. Поэтому так важно защитить своего ребенка.

❓ Что делать, если вы пропустили дату плановой вакцинации?
?? Ничего страшного не произойдет, если вы опоздали на пару месяцев. Обратитесь к педиатру, чтобы он подкорректировал схему вакцинации.

❓Можно ли вакцинировать ребенка, если в семье обнаружили коронавирус?
?? Нет, прививку следует отложить. Если в близком окружении ребенка обнаружен COVID-19, то ребенок считается контактным. В таком случае необходимо соблюдать карантин. Поставить прививку можно будет после карантина.

Итак, плановая вакцинация детей разрешена. Более того, сейчас здоровым детям она как никогда необходима, чтобы не допустить распространение других инфекций.

Наши клиники
в Санкт-Петербурге

Онлайн запись

БалтЗдрав
улица Маршала Говорова, дом 37, корп. 2 Санкт-Петербург,
Гражданский проспект, дом 84 Санкт-Петербург,
улица Дыбенко, дом 25, корп. 1 Санкт-Петербург,
Улица Ярослава Гашека, дом 5, ТК Балатон Санкт-Петербург,
+7 812 325–77–88