КОЛОНОСКОПИЯ: стоит ли бояться?



Колоноскопия – такое пугающее слово, которое вселяет ужас и страх. Большинство пациентов не так легко соглашаются на данную процедуру. Но не так страшен черт, как его малюют.

? Что мы смотрим на колоноскопии?

При проведении процедуры врач осматривает слизистую оболочку ВСЕХ отделов толстой кишки, а также начало подвздошной кишки с помощью колоноскопа. Колоноскоп – это длинный гибкий зонд со встроенным видеочипом. С его помощью врач видит цифровое изображение слизистой оболочки вашего кишечника на мониторе.

? Почему колоноскопия?

Прежде всего, колоноскопия является САМЫМ ТОЧНЫМ и ДОСТОВЕРНЫМ методом диагностики изменений слизистой оболочки толстой кишки. Это нужно понимать, отказываясь от процедуры. Ни рентген-исследование, ни анализы не покажут точную картину. Вы ведь помните, что правильная постановка диагноза – залог успешного лечения?

? Как подготовиться?

От качества подготовки кишечника зависит успех и время проведенного исследования. Подготовка включает в себя диету и приём препарата для очищения кишечника. При приеме препарата, который подберет для вас доктор, КЛИЗМА НЕ НУЖНА.

❗И самое главное…Грамотно выполненная колоноскопия безопасна и в 95-98% безболезненна. Если доктор назначает вам данную процедуру, не стоит ее бояться. Это действительно важная и нужная процедура, которая позволяет вовремя избавиться от проблемы и поставить диагноз.

Будьте здоровы!

Наши клиники
в Санкт-Петербурге

Онлайн запись

БалтЗдрав
улица Маршала Говорова, дом 37, корп. 2 Санкт-Петербург,
Гражданский проспект, дом 84 Санкт-Петербург,
улица Дыбенко, дом 25, корп. 1 Санкт-Петербург,
Улица Ярослава Гашека, дом 5, ТК Балатон Санкт-Петербург,
+7 812 325–77–88