КУРЕНИЕ И КОРОНАВИРУС



Слышали версию французских врачей о том, что курильщики меньше подвержены Covid-19? Ученые выдвинули гипотезу о том, что никотин сдерживает распространение вируса в клетках. После этого «открытия» во Франции стали скупать никотиновые пластыри и жвачки. Особо впечатлительные даже начали курить. Мы хотим вас предостеречь и рассказать, насколько утопична идея начать курить в целях защиты от коронавируса ??

? Во-первых, курение скорее вызовет осложнения при COVID-19, нежели окажет поддержку. Это логично, ведь у курильщиков снижается эффективность работы легких. Это признают многие врачи, а также Всемирная организация здравоохранения. Отмечается, что риск осложнений у курильщиков в 14 раз выше, чем у некурящих людей.
? Во-вторых, сердечно-сосудистые заболевания – верные спутники курильщиков с многолетним стажем. Наличие таких заболеваний способствует более тяжелому течению COVID-19.
? В-третьих, практический каждый заядлый курильщик имеет хронический бронхит. Хронические заболевания легочной системы в несколько раз увеличивают шансы получить пневмонию.

❓ Какой вывод можно сделать? Курение способствует развитию хронических заболеваний, которые в свою очередь ведут к осложнениям от коронавируса. Курение нам не друг! Самая действенная профилактика от ЛЮБОЙ болезни – это здоровый образ жизни.

Наши клиники
в Санкт-Петербурге

Онлайн запись

БалтЗдрав
улица Маршала Говорова, дом 37, корп. 2 Санкт-Петербург,
Гражданский проспект, дом 84 Санкт-Петербург,
улица Дыбенко, дом 25, корп. 1 Санкт-Петербург,
Улица Ярослава Гашека, дом 5, ТК Балатон Санкт-Петербург,
+7 812 325–77–88