"Осенняя хандра"

Осенью продолжительность светового дня уменьшается, что сказывается на эмоциональном состоянии многих людей. Такая реакция организма в народе называется «осенняя хандра».
На это указывают следующие изменения в состоянии:
- перепады настроения, апатия, тоска, раздражительность;
- невозможность сосредоточиться, снижение производительности труда;
- поверхностный сон, «вялость» в течение дня;
- излишняя самокритика.

«Осенняя хандра» (не путать с настоящей депрессией), как правило, проходит самостоятельно. Но вы можете помочь организму и не дать себе впасть в уныние.

▫ Поскольку такое состояние появляется из-за недостатка света и солнца, то советуем вам пересмотреть режим дня, особенно в выходные. Например, ночной просмотр сериалов замените дневными прогулками (особенно, если за окном солнечная осенняя погода).
▫ Не оставляйте работу на вечер и не засиживайтесь допоздна. Хороший ночной сон важен в любое время года, но особенно осенью и зимой.
▫ Следите за рационом питания. Уже не остается никаких сомнений, что существует взаимосвязь между продуктами, которые мы едим, и состоянием психики. Многие диетологи сходятся во мнении, что депрессия может возникнуть из-за невкусной и однообразной пищи.

Мы перечислили три базовые вещи от уныния, остальное зависит от ваших предпочтений. Уделите время своим увлечениям, хобби – всему, что поднимает вам настроение.

Многие недооценивают осень. Достаточно выбраться за город или в ближайший парк, пока не опали листья. Присмотритесь, осень тоже бывает чудесной!

Наши клиники
в Санкт-Петербурге

Онлайн запись

БалтЗдрав
улица Маршала Говорова, дом 37, корп. 2 Санкт-Петербург,
Гражданский проспект, дом 84 Санкт-Петербург,
улица Дыбенко, дом 25, корп. 1 Санкт-Петербург,
Улица Ярослава Гашека, дом 5, ТК Балатон Санкт-Петербург,
+7 812 325–77–88